当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 爱心侨乡

爱心涌动 共迎双节

来源:江门日报      时间:2017.09.27
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

下川边防派出所民警为老人分发月饼。

下川边防派出所民警为老人分发月饼。

东风社区慰问困难家庭。

东风社区慰问困难家庭。

江门丽宫员工探望福利院老人。

江门丽宫员工探望福利院老人。

范罗岗社区志愿者上门探访孤寡独居老人。

范罗岗社区志愿者上门探访孤寡独居老人。

  举办文艺晚会,到福利院慰问老人和孤儿,上门探访孤寡独居老人,关心困难家庭……国庆节和中秋节即将到来,我市各界以各种形式迎接双节,给老人、孤儿和困难家庭送上节日的慰问和祝福。

  边防官兵

  为敬老院老人 送上中秋祝福

  江门日报讯 (文/图 记者/陈丝柳 通讯员/潘庚)近日,江门边防支队下川边防派出所组织开展“情系中秋送祝福 关爱老人夕阳红”暖心活动,为辖区敬老院老人送上节日祝福。

  该所民警为老人们送上了大米、食用油、月饼等慰问品,详细了解了他们的生活情况、身体状况等,与老人聊天,倾听老人的心事和烦恼,为他们演唱军歌,将浓浓的亲情注入到每个老人的心田,为敬老院平添了一份温馨和甜蜜。

  “此次活动的开展,不仅仅是一份关心,更多的是对群众心声的倾听,使民警进一步体会到中华民族敬老爱老的传统美德,进一步强化了民警为民服务意识,和谐了警民关系,树立了人民警察的良好形象。”该所所长潘志忠说。

  天福社区

  举办文艺晚会

  江门日报讯 (记者/梁绮桦 通讯员/赵志伟)近日,天福社区党支部在骏景湾豪庭篮球场内举行“迎双节、齐相聚暨两学一做”文艺晚会。

  当晚7时,一段欢乐喜庆的声乐节目《鼓》拉开了活动的帷幕,紧接着,一套英姿飒爽的蔡李佛拳武术表演,收获了台下观众的一片喝彩,大合唱《山丹丹花开红艳艳》更是把现场气氛推到高潮。最后的舞蹈表演《花鼓情》,表达了新时期百花齐放的景象,精彩的晚会让居民群众度过了一个愉快的夜晚。

  “这次晚会是天福社区党支部构建区域化党建的一次成果展现,通过调动区域内的结对单位、物业公司、党员志愿者、志愿楼长,充分利用辖区资源为居民群众打造一场文化大餐,让居民群众通过活动加深邻里之情,共同构建和谐小区。”天福党支部邝书记说。

  社区携手银行

  节前慰问困难家庭

  江门日报讯 (文/图 华宇 温彩玲) “哎哟,今天下雨呢,都淋湿了,快进屋坐坐吧,谢谢你们的关心……”困难人员家属黄婆婆热情地说。原来,当天环市街东风社区携手中国农行江门分行营业部组成志愿队伍,在中秋节前夕到辖区困难家庭上门探访。

  当日下午3时,突然下起了雨,雨虽不大,但众人的衣服还是很快沾上了雨水,大家冒雨分别到5户困难家庭,送上了月饼、粮油等慰问品,并与他们拉家常。低收入单亲母亲霞姨谈到关于儿子的读书问题时,一度泪崩,农行慰问人员提出,到其子读大学时可以向银行申请助学借贷。“天无绝人之路,你儿子这么懂事,多少困难学生可以靠自己勤工俭学出色地完成学业,长大后对社会、对国家作出贡献!相信你儿子也同样可以!”中国农行江门分行总经理李红方鼓励霞姨。

  嘉悦豪庭小区

  业主自编自演迎双节晚会

  江门日报讯 (记者/韩玲群)近日晚,位于蓬江区的嘉悦豪庭小区二楼平台一片欢声笑语,该小区业主自编自演的一场“贺中秋迎国庆”晚会正在进行,现场表演精彩纷呈。当晚,该小区近300名业主参加、观看了晚会。

  表演中,非洲鼓、草裙舞、拉丁舞、独唱、小提琴独奏、古筝独奏、男声四重唱等节目形式多样。有业主不惜“牺牲”自己肥硕的身材,大跳草裙舞,引得现场一片欢笑,该业主戏称自己是“搏命演出”;小区3栋的业主表演了古筝弹奏《月亮代表我的心》等,1栋的业主霍女士独唱了《我爱你塞北的雪》……精彩的表演,让在场的居民们开心地直呼“想不到”。

  谈及为何“想不到”,不少居民表示,一年前,小区犹如一盘散沙,这次晚会是小区建成十多年来首次举办,一场晚会下来,业主们加深了对彼此的认识,主人翁责任感更强了。

  小区业委会主任马景涛告诉记者,该小区目前的业委会是去年12月新成立的。为了能更好地为小区居民服务,在管理上没有少下功夫。“所有的财务数字一个月公开一次;监督物业管理公司把小区管理得更好;采取抽签的办法,解决小区乱停车的问题……”马景涛说,不到一年时间,业主之间增进了了解,相处得更为融洽了。接下来,该小区还将继续发动业主一起跑步健身、自学自练非洲鼓等,让居民更加爱惜自己的家园,更加热心地配合和投入小区管理。

  范罗岗社区

  志愿者上门探访孤寡独居老人

  江门日报讯 (文/图 记者/梁绮桦 通讯员/邓淑芬)在中秋节即将到来之际,范罗岗社区近日组织10多名居民志愿者、学生志愿者到孤寡独居老人家里,给老人们送去月饼和节日问候。

  当天,志愿者们分别登门慰问了罗崇留、张玉莲、黄国雄等几位老人,老人家们对志愿者的到来感到非常欣喜,连声称赞志愿者有爱心。志愿者们坐在老人家身边和老人聊天开玩笑,老人家很开心,脸上露出了灿烂的笑容。

  据悉,此次“浓情中秋,爱心携月”中秋佳节慰问老人活动是范罗岗社区“暖巢行动”活动之一。该社区主任邓淑芬表示,志愿者们用爱心给孤寡独居老人送去中秋祝福,带去关怀,让老人们感受家的温暖,同时也弘扬了尊老敬老爱老传统,展现了志愿者良好的精神风貌。

  江门丽宫

  中秋爱心行动 走进福利院

  近日,江门丽宫国际食品股份有限公司董秘蔡小敏、监事吕伟球率队携丽宫月饼先后走访了江门市福利院、新会儿童福利院、新会怡园敬老院的老人和孤儿们,提前为他们送上中秋祝福。

  据了解,9月25日上午,江门丽宫的员工们来到江门市福利院、新会儿童福利院、新会怡园敬老院,将爱心物品亲手送到老人和孤儿们的手中,并为老人和孤儿们做些力所能及的事。笔者在现场看到,不少志愿者给老人送上了月饼,并陪他们聊家常,与孩子们一起做游戏,进行亲情互动交流。

  本次公益行动,体现了江门丽宫积极承担社会责任的企业文化。企业董秘蔡小敏说:“我们来看望这些老人和孤儿,作为企业来说,我们不仅讲究社会效益,也讲究社会责任的问题,关爱老人是我们中华民族的一个美好的传统,也是我们每一个人应该做的,希望社会大众都来关爱老人和孤儿。”

  通过此次活动,丽宫人旨在呼吁更多的人去了解、认识并关怀特殊群体生活,践行企业的社会责任,造福侨乡市民。 (文/图 刘家荣)