我市召开迎接全国文明城市测评工作会议

来源:中国江门网      时间:2018.12.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

我市召开迎接全国文明城市测评工作会议

迅速开展重点整治工作

江门日报讯 (记者/傅雅蓉) 本月,省文明办将到我市开展文明城市年度测评,为此,昨日(12月10日)我市召开迎接全国文明城市测评工作会议,要求各地各单位要把各项迎检工作做深做细做实,以最佳状态迎接测评。市委常委、宣传部部长周惠红参加会议,蓬江、江海、新会三区代表在会上发言,介绍今年以来的创文成果和创文日常工作。

周惠红要求,要针对我市薄弱环节,往年丢分、失分比较严重的短板,迅速开展重点整治工作,一是全面做好环境保洁工作,如老旧社区的楼道、集贸市场、商业大街、国省道、建筑工地、城区周边的乡镇等重点区域;二是全面整治公共秩序,包括停车、交通、商业及校园周边秩序;三是大力整治市民不文明行为,包括公共场所、乘车、旅游等不文明行为。

周惠红强调,在接下来的创文迎检工作中,全市各级各部门要切实增强做好迎检工作的紧迫感和责任感,坚持对标、精准、务实迎检,全民动员做好迎检工作形成合力,确保在测评中取得优异成绩。