·“最美志愿楼长”评选结果出炉黄焕好等10人上榜

来源:中国江门网      时间:2018.12.26
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯  (记者/傅雅蓉)日前,市文明办公布了我市2018年“最美志愿楼长”评选结果,黄焕好等10人上榜。这已是我市第五次开展“最美志愿楼长”评选活动,旨在激发社区居民主动参与社区服务的积极性,以弘扬志愿服务精神为目标,助推社会治理模式创新。

据了解,近年来,我市积极探索社区志愿服务建设的新路径,创建以“自我服务、自我管理”为宗旨,以“志愿”为前提,以居住楼(小区)为阵地,以综合开展文明倡导、政策法规宣传、治安巡逻、社区管理和帮弱扶贫为目标的“志愿楼长”服务模式,推动社区志愿服务工作水平全面提升,在全市营造了崇尚志愿服务的浓厚氛围,成为我市创建“爱心之城”的重要品牌。

市文明办相关负责人表示,希望各位优秀的志愿楼长代表能够再接再厉,继续发扬为民服务精神,进一步促进社区和谐。

接下来,我市将继续以推进志愿楼长活动作为创新社会治理,提升文明城市创建工作成效的重要载体,对志愿服务加强帮扶指导,树立更多示范典型,为深入推进全市精神文明建设,实现志愿服务“爱心之城”创建工作目标作出贡献。