环保督察反馈意见整改落实情况如何?市人大常委会开展专项检查

来源:江门日报      时间:2017.06.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

环保督察反馈意见整改落实情况如何?
市人大常委会开展专项检查

  江门日报讯 (见习记者/胡涛) 6月26日至27日,市人大常委会开展环保督察反馈意见整改落实工作专项检查。市人大常委会副主任郭建红带队先后对蓬江区荷塘镇、恩平市沙湖镇、台山市广海镇相关整改落实工作进行检查。

  26日上午,检查组赴蓬江区荷塘镇检查了江门市乔本化学工业有限公司、英格利涂料有限公司、鸿盛皮革厂三家企业的整改落实情况。据了解,部分企业存在挥发性涂料气体排出不合格,生产设备未经环保部门审批,环境处理设备未验收合格,有污水排放,同时存在废弃物恶臭超标等问题,目前均在整改中。检查组表示,针对各类问题,企业有了一定的改进措施,污染物排放有了改善,但是还需要进一步改进。随后,检查组赴恩平市沙湖镇、台山市广海镇进行了检查。

  据了解,本次专项检查是根据省人大常委会关于开展环保督察反馈意见整改落实工作监督的要求,结合市人大常委会今年监督工作计划,落实我市相关督查工作而开展的。截至今年5月,蓬江区接受中央环保督察组交办环境信访举报案件38件,其中重点案件5件。按污染类别分,废水类6件,废气类26件,噪声类4件,其他类2件。截至目前已办结35件,其中重点案件办结3件,办结率达92%。

  郭建红表示,环保问题和五大发展理念“创新、协调、绿色、开放、共享”中的“绿色”紧密相关,在发展过程中要处理好发展与环保之间的关系,政府要强化认识,对党和人民负责;要注重工作方法,政府要依法执行,企业要依法依规;要担当作为,出现了问题,政府不能畏缩,要依法办事,让不依法不依规的企业受到处罚。