环保督察整改启动问责程序 推进整治工作落实

来源:江门日报      时间:2017.07.06
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

环保督察整改领导小组第三次会议召开
启动问责程序 推进整治工作落实

  江门日报讯 (记者/钟珍玲) 近日,新会区环保督察整改领导小组第三次会议召开,重点对大鳌镇3宗列入省大气和水污染防治专项督查组第一轮次重点案件的整改情况进行督查督办。会议强调,新会区将把整改工作与全区治理“为官不为”和落实容错机制专项行动结合起来,启动问责程序,强化整改主体责任,推进整治任务按时完成。

  会前,梁明建、罗时勇、谢清等新会区领导一行来到大鳌镇饮用水源保护区内,了解该保护区相关违法违规项目的整治情况,并现场检查永业船舶修理厂、力达化工综合楼及陈巨洋(陈力强)修船厂等项目的整治工作进度。

  据了解,结合省大气和水污染防治专项督查组第一轮次的督查情况,江门市根据案件审查会议梳理出15宗重点案件,新会区有4宗,其中,大鳌镇3宗、睦洲镇1宗。6月20日,市环境保护督察整改工作领导小组集中开展省专项督查组第一轮次交办案件督导行动,发现新会区部分饮用水源保护区违法违规项目的清理工作力度不够大。

  根据市督导组的意见,大鳌镇制定了关于处理力达化工综合楼及陈巨洋(陈力强)修船厂违法建设的工作方案,按要求进行“两停三清”,逐步对企业停水、停电以及清设备、清产品、清原材料,加快推进饮用水源保护区违法违规项目的整治工作。

  记者了解到,新会区纪委将启动问责程序,结合治理“为官不为”和落实容错机制专项行动,强化督查问责,推进整治工作有效落实。

  新会区委副书记、区长梁明建在会上指出,针对市督导组发现的问题,大鳌镇要严格按照中央、省的反馈意见以及江门市整改方案规定的时间节点要求,进一步深入企业摸底,按照“一企一策”,实施专项整治,明确时间节点,倒排工作进度,联合海事、公安等部门的力量,形成合力,强化跟进问责,确保各项整改清理工作按时完成。