市督导组到鹤山开展督导检查 确保按期保质完成整改

来源:江门日报      时间:2017.09.01
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/韩玲群) 为加快推进中央环保督察组督察反馈意见的整改落实,确保按期保质完成整改任务,昨天(8月31日)上午,副市长林飞鸣带领市督导组前往鹤山开展检查督导。

  督导组一行首先来到鹤山市址山镇高咀村农村污水处理站。据悉,该污水处理站建设于2014年,主要通过微生物菌种降解和水生花卉植物根系吸收转化分解等方式处理村民的生活污水,设计日处理污水能力60立方米,日常有专人定期巡检。

  随后,督导组一行来到鹤山市桃源镇马山生活垃圾卫生填埋场。该填埋场扩容工程将建设可使用8年以上的生活垃圾无害化填埋区,现该项目已进入土建施工阶段,预计2018年正式投入使用。

  在鹤山市龙口镇那白村,督导组发现这里的每家每户门口都设有垃圾分类桶,而且有保洁员上门分类收集垃圾,以确保垃圾收集点周边清洁以及防止村庄周边的垃圾乱堆放。

  最后,督导组来到鹤山市沙坪清泉如许工程项目现场。据了解,该项目采用PPP模式建设,是鹤山沙坪河综合治理系统工程,将铺设截污管网以及新建污水处理厂等,主体工程建设计划在今年年底完成。

  督导组对现场检查情况表示肯定。林飞鸣叮嘱,要逐步推广生活垃圾分类,结合新一轮城乡生活污水处理设施建设,全面推动重点流域水环境综合治理,“相关部门的职责要落实到位”,切实加强精细化管理,及时解决问题,全力以赴迅速落实整改措施,确保按期保质全面完成整改任务。