省督导组督导我市落实环保整改:要按期保质完成

来源:江门日报      时间:2017.09.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

省督导组实地督导我市落实中央环保督察整改工作情况
坚决按期保质完成整改

  江门日报讯 (记者/韩玲群) 9月5—6日,省环境保护督察整改工作领导小组案件查办和责任追究组副组长、省环境保护厅副厅长李晖率领省督导组,到我市实地督导中央环保督察整改落实情况。市委书记林应武、市长刘毅会见省督导组一行,并就我市落实中央环保督察整改工作交流了意见,副市长林飞鸣陪同实地督导。

  林应武对省督导组莅临江门实地督导表示衷心感谢。他说,江门市委、市政府一直以来高度重视环保工作,勇于担当,在建立河长制、完善环保工作体制以及统筹推进大气、水和土壤污染防治“三大战役”等方面做了大量工作,通过加大环保宣传力度,推动形成了环境社会共治浓厚氛围;强化铁腕治污,关停了一批污染企业,推动中央环保督察整改工作取得了阶段性成效。林应武表示,下一步我市将认真按照中央环保督察整改工作要求和省实地督导有关要求,以鲜明的态度,坚定的决心,强硬的措施,特别是对饮用水源地保护区违法建设项目和禁养区畜禽养殖场清理工作一步到位,彻底整治,防止反弹,确保按期保质完成各项整改任务,坚决打好环境质量改善攻坚战。

  据了解,省督导组分三组,对照整改清单,分赴三区四市,对中央环保督察反馈意见涉及我市的12个整改问题逐一开展现场督导,督导内容包括饮用水源一级保护区违法建设项目清理整治、禁养区畜禽养殖场清理、重点河流污染综合整治、城镇污水处理厂运行管理及配套管网建设、农村生活污水和生活垃圾收集处理、黑臭水体治理、陆源入海排污口监督管理等问题。在蓬江区中石化西江篁边油库码头,省督导组一行集中实地检查并听取我市饮用水源一级保护区违法建设项目清理整治“挂图作战”攻坚进展情况汇报;在开平市督导现场,省督导组深入大沙河水库饮用水源保护区实地检查养殖场清拆情况,详细了解大沙河水库水质等情况;在台山市,省督导组重点对中央环保督察期间交办重点案件整改、禁养区畜禽养殖清理等情况开展实地督导,现场检查广海镇大沙皮革工业园区集中污水处理厂和皮革生产企业的治污设施运行管理、日常在线监测等情况,并与园区周边群众代表亲切交谈,倾听群众对整改成效的真实心声。