市领导督导中央环保督察整改工作 加大力度,按期保质完成整改

来源:江门日报      时间:2017.10.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

市领导督导中央环保督察整改工作时要求:
加大力度,按期保质完成整改

  江门日报讯 (记者/韩玲群 通讯员/江环宣) 昨日(10月27),副市长、市环境保护督察整改工作领导小组副组长林飞鸣到蓬江区对中央环保督察期间交办的3件未办结案件、饮用水源一级保护区违法建设项目清理等整改工作情况开展现场督导,他要求进一步压实整改责任,加大整改攻坚力度,按期保质全面完成中央环保督察整改任务。

  林飞鸣一行首先来到蓬江区棠下镇横江村,对该村的水体综合治理工作情况进行现场检查。横江村水体治理工作在完成畜禽养殖场清拆、河涌清淤疏浚、河道垃圾清理等整治任务的基础上,加快推进生活污水截污管网、污水处理设施等试点工程建设,首个分散式污水处理设施试点工程正在加快施工。林飞鸣指出,中央环保督察期间交办蓬江区的3件未办结案件整改虽已取得一定成效,尤其是棠下镇横江村水体治理工作取得新进展。但是,荷塘镇康溪工业区、霞村工业区的污染企业整治进度较慢,部分企业整改不够彻底、未能稳定达标、容易死灰复燃等问题仍较突出,与整治目标要求还有较大差距。

  林飞鸣要求,要进一步压实整改责任,特别是督促镇(街)、村(居)一级把责任扛起来,把整改抓到底,坚决确保在今年10月底前全面完成一级保护区违法建设项目清理,在今年12月底前全面完成中央环保督察交办案件。对未能按期完成整改任务或问题拖而不决的,将严肃追究责任。同时,要结合推进荷塘镇重点环境问题挂牌督办整治工作,借势重治,把荷塘镇康溪工业区和霞村工业区的皮革、玻璃等企业污染整治作为重要突破口,以点带面,全面推动皮革、玻璃等重污染行业企业的淘汰退出,倒逼转型升级,优化产业结构,提高经济发展质量和实现绿色发展。