曝光!江门这些企业被省环保厅列入“黑名单”

来源:江门新闻网      时间:2018.01.31
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/韩玲群)近日,省环保厅通报了2017年环境违法企业“黑名单”,共有321家企业“上榜”,其中,我市有16家。

  在16家被列入“黑名单”的江门企业中,蓬江区5家、江海区3家、台山市1家、开平市1家、鹤山市3家、恩平市3家。这些企业环境违法情形主要为“未批先建”“未验先投”。

  据悉,从2015年起,广东省环保厅定期发布环境违法企业“黑名单”,一旦被纳入环境违法“黑名单”,企业还会面临更大频次的执法监察。财政等有关部门在确定和调整政府采购名录时,可能会取消其产品或者服务;金融机构也会对其审慎授信,在其环境信用等级提升之前,不予新增贷款,并视情况逐步压缩贷款,直至退出贷款;保险机构可能会提高环境污染责任保险费率。

  不过,进入“黑名单”的企业也有改过自新的机会。相关企业若主动改善环境行为、实施有效整改,可以向省环保厅提交信用修复申请及相关证明材料。经审查核实,企业已经采取有效整改措施,符合环境管理要求,经公示无异议后,可以移出“黑名单”,修复信用。 

  相关链接

被列入“黑名单”的16家企业 

  蓬江区:江门市瑞邦包装材料有限公司、江门市蓬江区冠铭服装道具厂、江门市富成宝肥业有限公司、江门市蓬江区华海达机车配件有限公司、江门市何利达木业有限公司

  江海区:江门市江海区礼乐雄乡页岩空心砖厂、江门市江海区礼乐跨龙空心砖厂、江门市江海区礼乐向前页岩墙体环保空心砖厂

  台山市:台山市金利达印刷包装有限公司

  开平市:广东合信现代钢具有限公司

  鹤山市:鹤山市新艺达家具有限公司、鹤山市东迅纺织印染有限公司、鹤山市金冠家具有限公司

  恩平市:尹小丰加工场、恩平市鸿杰页岩环保砖业有限公司、恩平市金泽五金厂