市领导率队深入选区检查指导工作 确保换届选举工作完美收官

来源:江门日报      时间:2016.09.22
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (通讯员/杨小燕) 昨日(9月21日)上午,市人大常委会常务副主任钟军率队深入蓬江区部分选区检查指导区、镇人大换届选举准备工作。市人大常委会副主任宋波、秘书长凌伟中及选联任工委部分同志参加了检查指导工作。

  目前,我市县、镇两级人大换届选举工作正有序推进。鹤山市已于昨天选举出县、镇两级人大代表,其余6个市、区均处于正式代表候选人公布阶段,并将陆续进入投票选举环节。其中,9月27日为蓬江区、江海区、新会区、开平市选举日,9月28日为恩平市选举日,9月29日为台山市选举日。

  为确保我市县、镇人大换届选举工作圆满完成,钟军一行首先来到蓬江区环市街育德社区了解情况。据介绍,该选区登记在册选民共4702人,设1个中心投票站和7个流动票箱,正式候选人名单和投票时间、地点均已按要求公布。

  随后,钟军一行来到篁庄社区和好景社区实地查看换届选举准备工作情况。篁庄社区在宣传栏开设了换届选举宣传专栏,标题醒目,内容丰富;好景社区公共服务站的墙上也张贴了选民公告、正式候选人公告和投票时间、地点公告,并悬挂了“参加选举是人民当家作主、管理国家事务的主要途径”等宣传横幅,营造了浓厚的换届选举氛围。

  蓬江区人大常委会相关负责人介绍,此次直选,蓬江区共有126个选区,40多万选民,区级人大代表名额205个,镇级人大代表名额211个。在选民登记上,已组织研发了选民登记系统,准确率有了很大提高。在候选人把关上,组织、纪检、公安、计生等14个部门联合进行严格审查。从目前各项准备工作情况来看,进展还比较顺利。

  钟军对蓬江区区、镇人大换届选举准备工作表示充分肯定。她强调,要进一步加强宣传,广泛动员选民积极参加投票选举,确保参选率;尤其要抓好投票选举这个最后环节,确保换届选举工作完美收官。