市人大领导率机关党员到文苑社区开展区人大代表选举宣传义工活动

来源:江门日报      时间:2016.09.26
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/邓少军 实习生/伍泳琳) 9月24日,市人大常委会常务副主任钟军率市人大机关党员到江海区礼乐街文苑社区开展区人大代表选举宣传义工活动,并慰问了该社区的低保户家庭。

  当天,市人大机关第一支部党员来到文苑社区,与该社区义工一起,向社区群众分发了关于区人大代表选举的宣传资料。据文苑社区党支部书记、居委会主任陈燕辉介绍,此次江海区人大代表选举,文苑社区有两个选区,总共推选了5名候选人,选民有3369人;该社区按计划及时公开了相关选举的信息和正式候选人名单。

  在文苑社区文体广场,钟军检查了该社区有关区人大选举的宣传栏内容。据了解,江海区定于9月27日投票选举区人大代表。钟军表示,开展区人大代表选举宣传义工活动,就是要对普通的选民做好关于区人大代表选举的宣传,发动他们积极参与投票选举,行使好自己手中的权利,履行好相关的义务,选出心目中的代表。

  钟军一行还前往文苑社区文昌花园低保户石雪平家中,进行了慰问。据了解,石雪平一家有6口人,生活拮据。在石雪平家中,钟军详细了解了石雪平的家庭情况,鼓励石雪平乐观积极地面对生活,并为石雪平送上了慰问金和慰问品。在与石雪平聊天的过程中,钟军还问她是否了解区人大代表选举的事情,当石雪平说了解时,钟军特意嘱咐她“到时记得去参加选举”。