市第十三次党代会今开幕 党代表将不负重托履职

来源:江门日报      时间:2016.12.08
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

党代表们已经做好认真履职的准备,为我市未来5年发展建言献策。图为昨日党代表们按时报到。周华东

党代表们已经做好认真履职的准备,为我市未来5年发展建言献策。图为昨日党代表们按时报到。周华东摄

手机扫描二维码

手机扫描二维码 一分钟看懂党代会怎么开

  江门日报讯 (记者/肖开刚)中国共产党江门市第十三次代表大会将于今日(12月8日)开幕。昨日(12月7日)下午,大会预备会议在市委市政府大会堂举行,会议通过了代表资格审查委员会委员建议名单、大会主席团成员和秘书长建议名单、大会秘书处的机构设置、大会议程。林应武同志主持预备会议。

  省委对我市第十三次党代会高度重视,委派省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记景李虎,省人社厅副厅长、党组成员左孟新,省委组织部副厅级组织员陈文明率指导组、督导组进驻我市,对我市第十三次党代会全过程进行业务指导和换届风气的监督。

  市第十三次党代会主要议程是:一、听取和审查中国共产党江门市第十二届委员会的报告;二、审查中国共产党江门市第十二届纪律检查委员会工作报告;三、选举中国共产党江门市第十三届委员会;四、选举中国共产党江门市第十三届纪律检查委员会。

  根据中央和省委的布置要求,为进一步确保我市换届风清气正,市委在预备会议前召开了严肃换届纪律培训班,组织代表观看了警示教育片《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律警示录》以及《警钟——辽宁拉票贿选警示录》,认真吸取反面典型教训,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻中央和省委、市委关于换届工作的决策和部署,营造风清气正的换届环境。

  此外,昨日下午,市第十三次党代会主席团举行了第一次会议,通过了主席团常务委员会委员建议名单、大会副秘书长建议名单、代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告、大会列席人员和来宾建议名单、市第十三次党代会日程。

   395名党代表将不负重托认真履职

  江门日报讯 (见习记者/胡涛) “早上好,请在这边签到,这里有您的代表证和会议资料。”昨日(12月7日)上午,在市第十三次党代会报到现场,工作人员紧张有序地忙碌着,热情接待和引导代表们完成报到程序。市第十三次党代会共有395名代表。前来报到的代表们满怀喜悦和期待,纷纷表示将不辜负全市党员和人民重托,认真履行职责使命,凝心聚力,为江门未来5年发展建言献策。

  “作为一名基层党员以及一名农民代表,能参加党代会,深知肩上的责任。”党代表周月丹表示,随着“二孩”政策的实行,学生数量也开始增长,“期待进一步改善农村的教学环境、教学设施,让农村孩子在家门口就能享受到更加优质的教育资源”。 

  据了解,395名代表中,各级领导干部255名,占64.56%;各类专业技术人员83名,占21.01%;各条战线先进模范人物49名,占12.4%;解放军和武警8名,占2.03%。工人代表12名,占3.03%;农民代表12名,占3.03%;妇女代表114名,占28.86%;少数民族代表7名,占1.77%。50岁以下的代表283名,占71.65%。