林应武强调:机遇不是等来的,是抢来的

来源:江门日报      时间:2016.12.09
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

林应武参加恩平代表团、市直第一代表团审议时强调:
机遇不是等来的,是抢来的

  江门日报讯 (记者/肖开刚) “江门正面临着历史上非常难得的发展机遇,但机遇不是等来的,必须是抢来的!”昨日(12月8日),中国共产党江门市第十三次代表大会开幕后,市委书记林应武先后来到恩平代表团和市直第一代表团参加审议,认真听取代表们发言,围绕代表们提出的意见和建议进行互动交流,指出党代会报告是集体智慧的结晶,是指导江门今后五年工作的行动纲领,全市各级各部门要主动对接、主动作为,狠抓落实。

  昨天上午,在恩平代表团,陈超炯、何坚培、岑安林、梁少云等基层代表踊跃发言,畅谈如何落实党代会报告。对代表们表现出来的那种干劲十足、信心满满的精神面貌,林应武给予了高度肯定,表示市委、市政府在市级层面定目标、管方向、下任务后,要落实、要发展还是要靠全市各级各部门,希望大家从上而下统一思想,由下而上狠抓发展,上下结合,推动江门加快发展。“江门市委以及我本人,一定会把恩平的发展问题,放到与其他市(区)、与东部地区同等高度来研究、部署。”林应武对恩平的发展充满信心,希望恩平市进一步抢抓机遇、主动作为、先走一步,改变发展落后的局面。

  昨日下午,在市直第一代表团,郭建红、庄春维、利为民等代表在审议时认为,党代会提出的目标任务符合江门实际,“跳一跳”就有机会实现,很催人奋进。对此,林应武也十分认同,指出今后五年的目标任务并不过高。“比如报告提出未来五年要实施工业投资、交通基础设施投资、城市建设投资‘三个千亿计划’,实际上这是比较保守的数据,我想今后五年江门的固定资产投资要接近1万亿元,才有可能实现争先进位。”林应武说,今后五年,江门要实现经济总量争先进位,要成为珠西综合交通枢纽,要解决这么多的民生问题,没有接近1万亿元的固定资产投资为支撑是做不到的。

  “人才问题是江门短板中的短板。”林应武在审议中指出,江门发展就是缺人才,特别是非常缺金融人才、科技人才和规划人才,各级各部门要打造良好的环境,就要千方百计引进人才、培养人才,让人才引得进,留得住。

  “要在对党忠诚、廉洁自律上多走一步,快走一步。”对党员领导干部如何做好下一步工作,林应武在审议时表示,要做到在政治上必须对党忠诚,维护核心;在思想上必须锐意进取、改革创新,主动作为;在廉政上,必须清正廉洁、恪守底线,坚决把纪律和规矩挺在前面;在落实上,必须崇尚实干、一级一级抓好落实。

  林应武强调,中国共产党的宗旨是要全心全意为人民服务,全市每个地方、每个部门都要集中人力、物力、财力抓好两三项有创新、有改革、有亮点的事情,解决好几个老百姓诉求比较大的民生问题。

  “只有真正做到执政为民,我们党和政府的工作才能被人民群众接受、肯定、支持和拥护。”林应武表示,相信未来在新一届市委领导下,大家同心协力,一定能把江门的工作做得更好,圆满完成党和人民群众交给我们的任务。