创新实干 勇往直前——热烈祝贺市第十三次党代会胜利闭幕

来源:江门日报      时间:2016.12.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

社论
创新实干 勇往直前
——热烈祝贺市第十三次党代会胜利闭幕

  中国共产党江门市第十三次代表大会胜利闭幕了!

  这是在江门改革发展进入新的历史时期召开的一次重要会议。全体代表本着对党和人民、对江门发展高度负责的精神,认真行使民主权利,精心履行代表职责,圆满地完成了各项议程。大会自始至终洋溢着民主、团结、奋进的气氛,在事关全市发展大局的一系列重大问题上统一了思想、凝聚了共识。大会开得很成功,是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次开拓创新、务实进取的大会,是一次与时俱进、继往开来的大会。我们对党代会的胜利召开表示热烈祝贺!

  这次大会通过的党代会报告,全面客观总结了市第十二次党代会以来的重大成就和经验,深刻分析了江门当前和今后一个时期面临的形势,明确提出了致力“兴业惠民、治吏简政”,率先全面建成小康社会的战略思路和目标,充分反映了全体代表的共同意志和全市人民的共同愿望,是指导江门今后五年科学发展的纲领性文件。大会选举产生的第十三届市委和市纪委,是一个结构优化、新老结合、富有活力的领导集体,为今后实现大会确定的各项目标任务提供了坚强的政治和组织保障。

  蓝图已经绘就,队伍已经集合,号角已经吹响。当前,摆在全市各级党组织和广大党员面前的首要任务,就是要学习好、领会好、贯彻好这次党代会精神,把思想和认识统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会提出的任务上来,凝心聚力抓创新,聚精会神促发展,全力推进兴业惠民、治吏简政,努力把党代会描绘的宏伟蓝图变成美好的现实。

  站在新征程的起点上,面对难得的历史机遇和你追我赶的发展局面,江门已无退路,唯有勇往直前。当前,我们要牢牢抓住省委、省政府打造珠江西岸先进装备制造产业带的机遇,把先进装备制造业作为工业强市的“王牌军”,着力培育和引进龙头工业企业,形成2—3个产值超500亿元的产业集群,重振“江门制造”;我们要继续紧抓“小微双创”,落实“雏鹰计划”和“1+15”配套政策,高度重视金融、科技、规划三种人才的引进及培育,改变目前江门经济发展的动力结构,让创新驱动真正成为推动发展的加速器;我们要全面发力推进“海陆空铁”立体交通体系建设,把打造对接广佛、深港两大龙头,通向粤西及大西南地区的珠西综合交通枢纽作为抢占历史性发展机遇的新抓手;我们要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,从最短的民生短板下手,从最困难的群众着手,从最广泛的诉求入手,打好率先全面建成小康社会的攻坚战,让全市人民共享改革发展成果。

  江门要实现兴业惠民、治吏简政的大业,关键在党,关键在干部。我们要坚持党要管党、从严治党,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,落实党委主体责任和纪委监督责任,为率先全面建成小康社会提供坚强政治保证。广大党员干部要紧紧围绕这次党代会制定的奋斗目标,抢抓机遇、迎难而上、扬长避短,以“钉钉子”的精神,创新实干,结合各自工作全面贯彻落实市第十三次党代会精神。

  承前启后风雨路,砥砺前行谱华章。发展机遇不会从天而降,争先进位也不是历史必然,现在是等还是走,关系到未来是进还是退。我们一定要牢记使命,励精图治,勇敢担起江门重造辉煌的历史重任,率先完成全面建成小康社会这个“第一个百年”的奋斗目标,朝“第二个百年”迈进。