中国共产党江门市第十三次代表大会关于十二届市委报告的决议

来源:江门日报      时间:2016.12.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

中国共产党江门市第十三次代表大会关于十二届市委报告的决议 
(2016年12月9日中国共产党江门市第十三次代表大会通过)

  中国共产党江门市第十三次代表大会批准林应武同志代表十二届市委所作的报告。报告坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面总结了市第十二次党代会以来的工作,科学分析了当前的形势,明确提出了今后五年的指导思想、奋斗目标和工作任务,是指导江门各项工作的纲领性文件。

  大会认为,报告确定的“兴业惠民、治吏简政,为率先全面建成小康社会而努力奋斗”的主题,符合中央的精神、省委的要求和江门的实际,体现了全市人民的心愿和期盼。全市各级党组织和广大共产党员,要紧紧围绕主题,推动加快发展、争先进位,实现率先全面建成小康社会目标任务。

  大会高度评价了十二届市委的工作。一致认为,市第十二次党代会以来,在党中央和省委的坚强领导下,市委团结带领广大干部群众,全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,主动适应经济发展新常态,求真务实、拼搏进取,狠抓“种树、搭桥修路、抓大项目”,全力打造“三门”建设“三心”,综合实力稳步提升,发展活力明显增强,城乡格局更加优化,人民生活持续改善,党的建设全面加强,各项事业迈上新台阶,为江门今后发展奠定了更加坚实的基础。

  大会赞同十二届市委工作的主要体会。一致认为,必须坚持正确政治方向不动摇,必须坚持解放思想、与时俱进,必须坚持把加快发展作为第一位任务,必须坚持以人民为中心的发展思想,必须坚持全面从严治党,这是对过去五年实践的科学总结,是全市干部群众的共识,也是今后要一以贯之的重要工作原则。

  大会同意报告对当前形势的分析,同意今后五年工作的指导思想和奋斗目标。一致认为,指导思想旗帜鲜明、主题突出,重点明确、实事求是,体现了中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,体现了“三个定位、两个率先”的要求,体现了市委“兴业惠民、治吏简政”的工作思路和率先全面建成小康社会的信心与决心。奋斗目标承前启后、继往开来,鼓舞人心、催人奋进,体现了在发展中创新、在创新中提高。

  大会同意报告关于今后五年主要工作任务的部署。大会强调,在新的历史时期,要聚焦发展第一要务,坚持以工业立市为根本,大力实施“珠西战略”、创新驱动发展战略、“大交通”发展战略,突出有效投资、新型消费、全面开放带动,打造珠三角新的增长极,努力实现争先进位;要深化改革激发活力,继续深化“三就”,推行“两无两藏”,打造更加优质高效、充满活力、公平和谐的发展环境;要致力增进民生福祉,着力构建“一主一副”大城格局、提升城乡品质、提高公共服务水平、促进文化繁荣发展,让全市人民共享改革发展成果。

  大会强调,要坚持全面从严治党,为率先全面建成小康社会提供坚强政治保证。要坚决维护党中央权威,坚决维护习近平总书记的核心地位,突出思想建党、从严管理干部、注重夯实基层、强化正风肃纪、凝聚各方合力。必须对党忠诚、服从核心、维护核心,做到思想上政治上行动上绝对统一;必须解放思想、与时俱进,牢牢把握发展主动权;必须清正廉洁、恪守底线,坚决把纪律和规矩挺在前面;必须崇尚实干、贵在落实,一步步把宏伟蓝图变成美好现实。

  大会号召,全市各级党组织和广大共产党员,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的正确领导下,不忘初心、继续前进,兴业惠民、治吏简政,为率先全面建成小康社会而努力奋斗!