“十三五”期间我市将力推节地生态安葬

来源:江门日报      时间:2016.09.28
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/梁绮桦 通讯员/骆慧晶) 近日,市民政局制定我市殡葬事业发展“十三五”规划提出,“十三五”期间,我市将力推节地生态安葬,要求新建经营性公墓和现有经营性公墓尚未开发的墓区分别按照不低于50%和40%的比例配建相关设施,实行节地生态葬法。

  “十二五”期间,市民政局积极推广绿色殡葬,目前全市9个经营性公墓均已设绿色生态葬区。“十二五”期间,全市共举办7次先人骨灰免费海葬活动,共有353位先人骨灰参与海葬。今年,我市还进一步提高绿色葬法补贴标准,使用绿色葬法的骨灰一次性补贴从300元提高至500元。

  “十三五”期间,我市将加强绿色殡葬服务设施建设,进一步完善现有生态葬区配套设施建设,要求新建经营性公墓和现有经营性公墓尚未开发的墓区分别按照不低于50%和40%的比例配建相关设施,实行节地生态葬法,提供更多元化、多层次的绿色殡葬服务供群众选择。