省节能减排“十三五”规划 涵盖我市多个项目

来源:江门日报      时间:2017.02.09
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/邓少军) 2月7日,省发改委网站发布了《广东省节能减排“十三五”规划》(简称《规划》),对全省各地区节能目标任务进行了分解,在单位GDP能耗方面,“十三五”期间我市减少比例为17.6%。

  《规划》还发布了省“十三五”节能循环利用重点建设项目共44个项目,总投资约205亿元,我市有一个项目在列,即投资额达1亿元的海鸿电气有限公司建设的海鸿电气有限公司变压器产业化项目;发布了省“十三五”减排重点建设项目,总投资约1399亿元,其中污水处理设施及管网建设工程有233个项目,总投资约705亿元,我市将建设10个项目。主要河涌综合整治项目总共1298公里,总投资约255.6亿元,包括了我市“对沙坪河等4条河涌进行综合整治,共53公里,投资额达1.9亿元”。城市黑臭水体整治项目43个,总投资约383亿元,其中我市将对天沙河等6个黑臭水体(6个重度)进行整治,共39.21公里,投资额将达30亿元。燃煤电厂超低排放改造工程77台,总投资约55.5亿元,其中我市完成7台(455万千瓦)机组改造,投资额将达6.5亿元。

  据了解,去年我市大力推进节能降耗,绿色发展成效显著,去年前三季度我市初步核算单位GDP能耗同比下降3.23%,超过了省下达年度目标任务(3.2%)。今年,我市将继续狠抓节能降耗工作,确保完成省下达我市单位GDP能耗下降年度目标及电机能效提升工作任务。