江门市粮食局开展节前消防和安全生产大排查

来源:江门市粮食局      时间:2016.02.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  岁末年初往往是安全事故多发易发时段,为确保欢度一个安乐祥和的节日,120日—26日,我局组织人员,对下属的储备粮油库点、生产车间、出租物业开展了一次消防、安全生产大排查。

    检查组冒着风雨严寒,深入到仓库、车间,按照《江门市粮食系统安全生产管理办法》的要求,对仓库管理是否安全规范、易燃易爆生产原料存储是否规范、消防器材是否完好有效、电线线路是否老化、消防通道是否畅通、经营场所是否违规住人、经营场所是否明火煮食等进行了一次全面排查。本次排查行动共检查单位50多家,排查中发现大多数生产经营单位对消防安全工作比较重视,能认真做好安全生产及消防安全工作。但是,也有个别生产经营单位对消防和安全生产重要性认识不足,仍然存在得过且过、应付了事的侥幸心理,以致管理松懈,制度不严等现象,需要在今后的工作中不断强化监管力度。

  安全生产及消防安全工作,如逆水行舟,不进则退。要警钟长鸣,牢牢抓住安全工作不放松,时刻警惕、克服麻痹思想,将安全工作落到实处,坚决杜绝各类安全事故的发生。