市粮食局调研粮油质量溯源体系建设工作

来源:江门市粮食局      时间:2016.05.19
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  为进一步加强我市粮油质量安全管理,保障公众消费安全,促进我市粮油产业持续健康发展,近日,市粮食局副局长姚益平率专项调研组到我市粮油质量溯源体系建设试点企业开展调研工作。

  调研组一行先后到台山市粮食购销总公司珍香米厂、江门市粮油储备调剂有限公司金岭米厂,详细了解两家试点企业开展粮油质量溯源体系建设工作的进展情况,解决企业在溯源体系建设及实际工作中存在的问题,并听取了相关工作的意见建议。调研组充分肯定了两家企业在开展粮油质量溯源体系建设中所做的大量工作,希望各试点企业高度重视粮油质量安全体系建设,充分认识运用现代信息技术工具——二维码溯源技术对提升我市粮油企业知名度、信誉度,帮助企业优化产品生产和销售流程,规范市场行为,保障粮油质量安全,对促进行业可持续、良性发展的积极作用。台山市粮食购销总公司珍香米厂、江门市粮油储备调剂有限公司金岭米厂作为我市粮油生产龙头企业和使用粮油质量溯源系统的首批试点单位,要按照《江门市粮油产品质量安全追溯体系建设实施方案》的 要求,积极推进本企业粮油质量溯源体系建设工作,把各项相关工作做深做细,并及时总结经验,为全市推广应用粮油质量溯源系统做好示范。

   台山市粮食局局长伍楚云、江门市粮食行业协会会长彭燕萍以及江门市粮食局调控科、法规科、市粮食行业协会有关同志一起参加了调研。