江门市粮食局积极开展夏季消防安全大检查

来源:江门市粮食局      时间:2016.06.17
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

   根据市消防安全委员会关于做好2016年夏季消防检查的部署和要求,6月14-16日,我局成立消防安全检查组,由市粮食局叶仕钦局长亲自带队,对市直属粮食企业落实消防安全责任情况进行了检查。
   检查组一行冒着炎炎烈日,马不停蹄深入到粮食仓库、生产车间及出租物业,对生产车间和出租经营店面用火用电、留宿住人、走火通道、消防设备设施维护、现场器械操作以及消防应急管理制度建设等情况进行全面检查。针对夏季高温,检查组要求粮食生产企业负责人要加强对职工的消防安全意识教育,加强对消防设备的检修和维护,保持生产车间的通风,防止生产设备温度过高产生自燃,对出租经营香烛工场、纺织车间、木材作坊等“三小”场所要加强消防安全意识的教育和监管。本次共检查粮食生产企业和出租经营店铺30多家,从检查情况来看,大部分生产经营者进一步的提高了对消防安全工作重要性的认识,能自觉做好消防安全工作,对我局春季消防安全检查中发现要求责令整改的安全隐患都能及时进行整改, 但也有个别出租经营店面存在消防设施维护不到位、货物杂物乱堆放等现象。
   检查组对市直属粮食企业落实消防安全责任工作给予了肯定,并要求企业要克服麻痹思想,常抓不懈,牢牢抓住消防安全不放松,将安全工作落到实处,坚决杜绝消防安全事故的发生。