落实企业主体责任 创建平安高新(江海)

来源:江门日报      时间:2017.06.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

落实企业主体责任 创建平安高新(江海)
——全国“安全生产月”致全区市民的一封信

  各位市民、朋友们:

  安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,与每个人的切身利益息息相关。每年6月是全国“安全生产月”,今年活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”,我区将围绕这个主题开展形式多样、内容丰富的安全生产宣传教育活动,大力弘扬安全文化,强化安全意识。值此活动即将广泛深入开展之际,我们由衷地希望:

  每一位企业经营者树立安全发展的理念,牢记“安全生产第一责任人”的使命,加强安全培训,落实规章制度,改善安全生产条件,落实企业主体责任,不断提升企业安全管理水平,为企业员工提供安全保障,让安全促进企业的可持续发展。

  每一位劳动者树立自我安全保护意识,严格遵守安全生产规章制度,切实掌握本职岗位的安全生产知识技能,不断提高识别各类安全隐患的能力,学会掌握自救和应急逃生知识,学会用法律维护自身安全权益,真正做到安全在心、安全在岗。

  每一位市民朋友要强化安全意识,掌握必要的安全常识,提高自防自救能力,注重生活中的每一个安全细节,做到保护自己、关心他人,让平安相伴、幸福相随。

  生命至高无上,安全责任为天!2017年是全区经济加快发展的一年,新的形势对安全生产工作提出了更高的要求,也需要全区人民共同关注、积极参与,让我们一同携手,积极推动安全发展,共同构筑安全防线,共建平安幸福江海!

  江门市高新区(江海区)安全生产委员会

  2017年6月1日