政府购买社会服务关爱老人 罗坑镇37户老人装上平安通话机

来源:江门日报      时间:2017.06.19
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/张奕维) 近日,新会区关心老一代工作委员会来到罗坑镇,走访探望了罗坑村享受平安通服务的老人,了解平安通使用情况,并关心老人日常生活。

  服务对象林伯因双目疾患,行动不便,探访时,区关老委领导与林伯交谈,了解林伯是否会使用平安通话机。林伯说,前期经过社工入户教导,已学会使用话机按键上的盲文来辨别话机的按钮,并尝试通过平安通话机询问治疗眼疾的相关医疗问题,对平安通话机的安装使用表示满意。

  平安通项目由政府购买社会服务,为各镇街符合条件的60岁以上低保、散养五保以及重度残疾等老人提供家庭紧急服务。据悉,截至今年6月,负责该项目的乐善汇社工已成功为罗坑镇37户符合条件的低保及散养五保户老人安装平安通话机,接收话机呼唤求助服务1起,为服务对象呼叫120,使得老人得到及时的救助。