法治引领,深入推进企业平安建设

来源:鹤山信息网      时间:2017.07.06
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

   鹤山信息网讯 为进一步推进法治城市创建工作,增强企业、外来务工人员对法治建设的参与,近日,沙坪街道办、市司法局、市安监局、市交警、市城管局、市消防大队、市卫计局等多个部门在镇南工业城联合开展宣传活动。

   本次宣传活动围绕“全面落实企业安全生产主体责任”的主题,悬挂了与群众生产生活密切相关的安全生产、消防、交通、燃气安全等警示标语,毒品警示、案例展示、法律咨询等宣传摊位吸引了广大人民群众。市司法局工作人员充分发挥法律服务职能,对人民群众普遍关心的法律援助服务、劳动者合法权益等各类法律问题进行了解答,现场还派发了多种生动形象的宣传资料。此外,为进一步拓宽普法渠道,市司法局积极引导群众通过微信“扫一扫”关注“鹤山司法”微信公众号,使群众随时随地用手机学法知法用法,进一步扩大普法宣传受众面,使更多群众尤其是中青年群体切实受惠,增强全民法治观念。本次活动,宣传内容贴近企业及企业员工实际,营造安全文化氛围。