420名工作人员巡查西江大堤 每百米一人护百姓平安

来源:江门日报      时间:2017.07.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/李雨溪 通讯员/刘乐成 陆月如) 近日,受持续强降雨影响,西江干流水位持续上涨,接近警戒水位。为做好西江洪水防御工作,7月5日下午4时开始,高新区(江海区)按“三班制”原则和100米/人的标准,从区直各单位抽调人员,由区主要领导带班共同巡查西江大堤,直至防汛Ⅲ级应急响应解除。期间,该区共抽调420人参与巡查工作,切实保卫百姓的生命财产安全。

  据悉,本次巡查地点为西江大堤江海段,北街水闸至棋界裂地段(市防汛仓库),全长约14公里。工作人员在巡查期间重点观察大堤有无裂缝、塌陷、滑坡、洞穴,堤坡及堤脚有无渗水、流土、管涌、漏洞,水面有无漩涡等异常现象。

  7月5日晚,高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红到现场检查督导防汛工作,询问巡查工作情况,并强调要抓紧排查,对前期发现的问题进行整改,确保把隐患化解在萌芽状态。