“天鸽”无情人有情 平安大院齐心创

来源:江门市机关事务管理局      时间:2017.08.25
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  今年第13号强台风“天鸽”在广东珠海南部沿海登陆,正面袭击江门市,江门市区处于台风风眼内,最大风力达15级,最高风速达30公里/每小时。
  22日上午,为抵御本次强台风,市机关事务管理局根据《江门市机关事务管理局突发灾害天气应急预案》,紧急启动Ⅲ级应急响应,物业保障组、保卫组、用电安全组、物资保障组、车辆保障组积极做好防风防灾各项安全检查工作。

  22日下午,局长李日光同志带队进行安全检查,强调要切实做好应急值守。同时向各单位发出短信提示,提醒各单位临走前切断设备电源,关好门窗,出行注意安全,留意天气预报。
  23日上午,台风到来之际,局全体工作人员坚守岗位,严阵以待,加强大院巡逻,保持24小时通讯畅通,随时听从调度指挥。保卫组人员合理引导车辆停放在大会堂前广场,避免车辆被树木倾轧的风险。

  “天鸽”无情人有情。23日下午,台风过后,我局迅速组织人员开展清障工作,第一时间确保了机关大院道路通畅。在局领导的指导下,在黄长胜、施超伟等老同志的表率引领下,全体人员齐心协力,配合默契,经过两个多小时的努力,集中清理了大院内各区域吹落的树枝、树叶,紧急修复处理好损坏的门窗,妥善处理坠落的建筑杂物、主动跟进受损车辆公众理赔工作......,为次日各单位工作的正常开展提供坚实的后勤保障。