“平安知识知多D”问答竞赛举行 创建平安蓬江 创造幸福生活

来源:江门日报      时间:2017.12.12
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (刘淑君 赵海) 12月9日晚,蓬江区“平安知识知多D”问答竞赛总决赛在汇悦城中庭举行。市委政法委专职副书记、市综治办主任赖惠镇,蓬江区委副书记、政法委书记林伟勤,以及区委宣传部、区教育局、区公安分局、区司法局有关负责人参加活动。

  活动当晚,由北苑小学选送的开场街舞表演拉开了问答竞赛的序幕。随后,从初赛晋级的6位选手和来自蓬江区各镇(街)的6名代表,通过现场抽签两两组队的形式,组成6支平安队伍,为观众呈现了一场“平安知识”丰盛大餐。经过数轮较量,产生了一、二、三等奖和优胜奖。

  据悉,本次活动以“创建平安蓬江、创造幸福生活”为目的,向蓬江区广大市民科普平安知识,力争将蓬江区建设成社会管理创新的排头兵、社会和谐的示范区、人民群众安居乐业的法治区,以“小安”积“大安”,共创平安蓬江。