“平安蓬江、幸福你我”绘画比赛评出一等奖作品90幅

来源:江门日报      时间:2017.12.13
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

“平安蓬江、幸福你我”绘画比赛评出一等奖作品90幅
获奖作品将展出至12月14日

学生在老师的陪同下观摩其他获奖作品。

学生在老师的陪同下观摩其他获奖作品。

  江门日报讯 (文/图 刘淑君 赵海)近日,蓬江区“平安蓬江、幸福你我”绘画比赛颁奖仪式暨获奖作品展览在市工人文化宫举行,江门市委政法委、蓬江区委政法委、江门市美术家协会、蓬江区教育局有关负责人,获奖的中小学生及其指导老师约400人参加了颁奖仪式。据介绍,本次展览将持续至12月14日,市民可免费前往参观。

  今年初二的钟文韬共有3幅作品获奖,其中一等奖2幅,二等奖1幅。他说,三幅获奖作品都紧绕“平安蓬江”这个主题。针对不同的表现内容,在创作手法上会有所不同。“《一切为了平安》这幅是水彩画,之所以用水彩进行创作,是因为我想要表达消防战士这个群体,如果用钢笔画的形式,那么视觉冲击力也会弱很多。”钟文韬说。

  据悉,本次绘画比赛由蓬江区委政法委、蓬江区综治(平安)办、蓬江区教育局联合举办,前后历时3个多月。经专家评审,共评出一等奖作品90幅、二等奖131幅、三等奖128幅,同时通过网上互动投票,评选出“最佳人气平安小画家”、“最有创意平安小画家”、“最具色彩平安小画家”各5名。