当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 新闻发布会

《江门日报》全媒体直播车 邀您走进党代会现场

来源:江门日报      时间:2016.12.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

江门日报全媒体直播车邀您“走进”党代会现场
将实时呈现现场高清画面

本报全媒体直播车已经准备就绪,将为您实时呈现市党代会现场高清画面。

江门日报全媒体直播车已经准备就绪,将为您实时呈现市党代会现场高清画面。 中国江门网供图

  江门日报讯 (见习记者/胡涛)市第十三次党代会将于12月8日召开。为了及时发布现场新闻信息,带领广大读者及网友“走进”党代会现场,本报近期耗资近100万元配备了全媒体直播车。

  该车的设计理念完全针对网络时代传播的特点,实现了快速响应、结构精密、操作灵便。记者看到,车内直播设备具有八讯道高清数字切换台,达到广播级指标,摄录播设备齐全,拥有一体化音视频采集播录系统,可承担各种大型活动、赛事节目制作。同时结合4G网络技术,可实现随时随地直播,确保网络新闻、视频直播的快速发布,满足信息时代快捷化需求,真正实现在移动中制作和传输,为网友实时完整呈现市党代会现场高清画面。

  直播车还配备了无人机,实现地面空中一网打尽,提高突发新闻、大型活动、体育赛事、景点名胜等的全视角拍摄和全方位报道能力。

  此外,今年本报将通过媒体融合手段,利用文字、图片、音频、视频(动画)、H5、VR等多媒体形式对市党代会进行全方位、多角度、多层次的报道。据了解,VR技术进行党代会报道在我市尚属开创之举,VR沉浸式体验报道带来全新感受,将开启江门本地主流媒体VR新闻新征程。