当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 新闻发布会

市中级人民法院举行2016年度十大典型案例新闻发布会

来源:江门市中级人民法院      时间:2017.03.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

为发挥好典型案例的社会辐射作用,加强社会公众对审判执行工作的认识和了解,引导人民群众依法行事、合法维权,39日,市中级人民法院召开新闻发布会,公布2016年度十大典型案例。江门日报、南方都市报、信息时报、江门电视台等媒体记者参加发布会。林慕恒副院长、曹利副院长出席发布会并现场答记者问。 

此次公布的十大典型案例从全市两级法院推荐案例中筛选而来,涵盖了刑事、民事、知识产权等案件类型,如何在案件中让人民群众感受到公平正义是这次案例评选的重要标准,典型案例的公布对提升公民遵法守法意识、规范社会行为规则、引导正确的价值导向具有重要意义。