当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 新闻发布会

“科技杯”创新创业大赛又来了 4月20日开始接受报名

来源:江门日报      时间:2017.04.11
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

“科技杯”创新创业大赛又来了
4月20日开始接受报名

  江门日报讯 (记者/傅雅蓉) 一年一度的江门市“科技杯”创新创业大赛又要开始了。昨日(4月10日),我市召开了大赛筹备工作座谈会,明确了第六届大赛的组织机构、参赛条件、比赛安排、服务政策、专业赛事以及各种相关活动。

  今年的创新创业大赛预计从本月20日开始报名,大赛将继续秉承“政府引导、公益支持、市场机制”的模式,引导、聚集政府和市场资源支持创新创业,进一步激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,积极打造大众创业、万众创新的众扶平台。

  据介绍,与往年不同的是,今年的大赛将把报名主体调整为“初创企业组”和“成长企业组”,大赛将不再接受团队报名。大赛国省市三级联动,将继续采用先地方赛、再行业总决赛的方式进行。第一阶段主要进行市赛和省赛等地方赛,评选出的优秀企业在第二阶段按照电子信息、互联网及移动互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料6个领域,在6个不同城市进行国赛总决赛。

  根据大赛方案,本次大赛对参赛企业有着严格的规定,要求企业须符合国家中小企业划型标准,且2016年销售额不超过2亿元人民币;企业成立不超过10年,即工商注册时间应在2007年1月1日(含)之后。同时,由于大赛按照初创企业组和成长企业组进行比赛。工商注册时间在2016年1月1日(含)之后的企业方可参加初创企业组比赛,工商注册时间在2015年12月31日(含)之前的企业只能参加成长企业组比赛。而对于在2014年以来的历届市创新创业大赛获得二等奖以上名次的企业组项目,不参与今年的市赛评选,但可以通过大赛报名系统参与省赛和国赛。

  自评符合条件的企业在近期可关注江门市科技局官方网站,报名开始后,自评符合参赛条件的企业可登录中国创新创业大赛官网(网址:www.cxcyds.com)统一注册报名,网上报名截止时间暂定为5月31日。