当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 新闻发布会

凉瓜王比拼万人凉瓜宴 “凉瓜节”今年又有新玩法

来源:江门日报      时间:2017.05.26
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

骑共享单车游滨江、超模带你游蓬江、万人凉瓜宴……
杜阮凉瓜美食文化旅游节6月9日启动

  江门日报社 (见习记者/胡晴晴 通讯员/冯惠敏) 5月23日,2017年第四届广东(江门)杜阮凉瓜美食文化旅游节(简称凉瓜节)新闻通气会在蓬江区杜阮镇举行,凉瓜节从6月9日启动,到7月2日结束。本届凉瓜节由蓬江区杜阮凉瓜协会、市旅游行业协会、市烹饪协会联合主办,市微电影协会承办。市农业局和市旅游局相关负责人,蓬江区委宣传部、区经促局、区农林和水务局、杜阮镇相关负责人参加了发布会。

  据了解,杜阮凉瓜美食文化旅游节已在2013年、2014年、2016年举行了三届,均取得热烈的社会反响,促进了杜阮凉瓜的种植销售,带动了蓬江区旅游、餐饮、文化等多个行业的发展。经过三届精心打造,凉瓜节已经成为我市一张靓丽的城市名片。

  为进一步深入挖掘杜阮凉瓜美食文化,提升蓬江区旅游品牌价值,结合蓬江美食、文化、旅游资源,打造蓬江旅游“新名片”,本届凉瓜节以“品健康美食、游美丽蓬江”为主题,突出绿色、生态、健康、品味的理念,将蓬江区文旅资源与潮流元素相结合,全面发动区内旅游、商贸、餐饮等相关企业参与,展现魅力蓬江、秀美蓬江、活力蓬江的形象。

  据了解,本届凉瓜节保留了凉瓜王评比、万人凉瓜宴等历届凉瓜节特色传统的活动,还加入了诸如文化旅游招商推介会、美女厨神争霸赛、骑共享单车游滨江、凉瓜音乐节等特色系列活动。在时间跨度方面,本届凉瓜节从6月9日举行启动仪式开始,到7月2日结束,历时1个月,是历届文化旅游节时间跨度最长的一届。

  “以群众参与为重要考量”也是本届凉瓜节的特色之一。“骑共享单车游滨江、超模带你游蓬江、万人凉瓜宴、凉瓜音乐节等活动,参与性更强、开放性更大,真正把舞台交给群众,体现了亲民性和普惠性。”江门凉瓜协会负责人表示。此外,市旅游行业协会还组织了江门各大旅行社共同包装策划了一系列“杜阮凉瓜美食文化旅游节”的特色精品旅游线路,向广大游客展示了蓬江的美食、美景,更展现了蓬江的文化。