当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 新闻发布会

2016年度江门金融信用标杆名单发布

来源:江门日报      时间:2017.06.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  江门日报讯 (记者/吕胜根、陈倩婷) 6月14日是全国信用记录关爱日,昨日(6月14日),2017信用记录关爱日江门系列活动启动仪式暨2016年度江门信用标杆推介总结会在江门日报社举行,现场发布了2016年度江门金融信用标杆名单,让社会各界了解江门金融行业诚信建设的成效。

  本次活动由由中国人民银行江门市中心支行指导,江门市金融学会、江门市金融消费权益保护联合会、江门市银行同业公会、江门市保险行业协会、江门市证券业及上市公司协会、江门市小额贷款和融资担保行业协会、江门日报社及国江门网联合主办。

  据悉,2016年度江门金融信用标杆推介活动自今年3月15日正式启动以来,全市的银行、保险、证券、小贷公司等各大金融机构踊跃参加,社会各界也积极参与投票。最终,评审委员会根据候选金融机构的基本条件、管理部门意见、群众投票结果和评审委员会评议等情况进行综合排序,评选出多个企业类、人物类、产品类等具体奖项。

  江门日报社总编辑钟筱村介绍,作为广东省唯一的全国小微企业信用体系建设试验区,近年来,我市全面落实全国小微企业信用体系试验区建设,并形成了以信用评级为核心的信用建设“江门模式”,第三方信用评级也成为江门的特色与亮点,推动了小微“双创”的发展。信用建设需要推动,诚信氛围需要营造。2016年度江门金融信用标杆推介活动对于加快江门诚信社会与信用体系建设,在金融行业及金融机构客户、金融消费者中营造诚实守信的市场环境与社会信用环境,建立守信激励、失信惩戒的机制,引导企业树立“诚信为本、守信光荣、失信可耻”的理念,具有重要作用和意义。

  人民银行江门市中心支行副行长张斌表示,2017年全国信用记录关爱日江门系列活动以及2016年度江门金融信用标杆推介、“征信杯”摄影大赛等系列活动,必将掀起新一轮的诚信宣传工作高潮,为江门诚信社会与信用体系建设,为金融行业及金融消费者营造诚实守信的市场环境与社会信用环境,为文明江门、信用侨乡建设做出新的贡献。