当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 新闻发布会

开平农信“鲜特汇”平台发布 打造本地生活云平台

来源:江门日报      时间:2017.06.27
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

开平农信社“鲜特汇”平台发布
打造本地生活云平台

  近日,“鲜特汇”收银台·生活云平台产品发布会暨战略合作单位签约仪式在开平市青少年宫举办,进一步宣传推广“鲜特汇”收银台业务,加强与本地党(政)机关、企事业单位的合作。基于“鲜特汇”平台打造的“鲜特汇”收银台和开平农信社自主创新开发的本地生活云平台在此次发布会上正式亮相。

  据了解,广东农信社坚持以“支农惠农”为己任,深入扎根农村市场,在2015年创新推出了“鲜特汇”平台,以打造“三好一真实”平台为宗旨,为全省高品质农产品提供精准、快速的线上销售渠道,为农合机构塑造特色优势、开展错位竞争开创新方式、新途径。截至目前,“鲜特汇”平台有90万注册用户,上架产品2500多件,交易额1400万多元。

  在国内互联网金融如火如荼的发展大势下,“鲜特汇”平台突破传统电商业务范畴,不断延伸拓展服务范围,逐步进军线上生活、金融、支付等业务领域。今年初,广东农信社发布了全新的二维码支付品牌“鲜特汇收银台”。据介绍,“鲜特汇收银台”将农信快捷支付、微信支付等多种方式进行整合,极大地提升了支付的便捷性。

  值得一提的是,开平农信社积极创新,借助本地优势以及科技自主能力,打造一个属于开平人自己的本地生活云平台。据悉,本地生活云平台是一个开放的信息、金融共享平台。通过互联网信息化手段,借助“鲜特汇”收银台等工具,成功将线上金融服务嵌入到老百姓的日常生活当中,渗透到教育、文化、生活、娱乐等各个领域。

  广东农信银信金融服务中心副总裁钱华表示,近年来,广东农信社积极推进各项业务快速健康发展。开平农信社自主开发打造本地生活云平台,是一个很好的创新尝试。 (陈倩婷)