当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 新闻发布会

数字鹤山地理空间框架建设项目顺利通过验收并正式发布推广

来源:鹤山信息网      时间:2017.07.10
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 
    鹤山信息网讯 7月7日上午,鹤山市召开数字鹤山地理空间框架建设项目验收暨成果发布推广会。数字鹤山地理空间框架建设项目顺利通过专家组验收,正式在全市范围内发布推广。江门市国土资源局李谦总工程师、鹤山市人民政府杨海泉副市长、省国土资源厅、江门市国土资源局有关领导,项目验收专家以及我市项目建设领导小组成员单位、各有关单位代表参加了会议。 
    在项目验收会上,与会专家听取了项目总结报告,并观看了成果演示。在质询与答疑环节上,评审专家小组充分肯定了项目建设成果,并针对系统维护、数据完善等方面提出了一些建设性意见。 
    专家组组长、中山大学地理科学与规划学院教授马林兵在成果发布推广会上宣读了专家组验收意见,认为数字鹤山地理空间框架建设项目符合设计要求,达到预期目标,一致同意通过验收。随后,江门市国土资源局李谦总工程师、鹤山市政府杨海泉副市长和项目验收专家组组长共同启动开通仪式,庆祝数字鹤山地理空间框架建设项目正式开通。 
    鹤山市政府副市长杨海泉和江门市国土资源局总工程师李谦分别在项目成果发布推广会上作了重要讲话。副市长杨海泉在讲话中强调,项目成果发布推广会,既是项目阶段性建设的终点,更是项目成果推广应用和完善的新起点,希望全市各单位各部门共同做好成果应用、数据更新、安全管理等工作,不断提高我市的城市公共管理水平和公共服务职能,为鹤山发展提供数字技术的保障。李谦总工程师充分肯定了数字鹤山建设的成果和重要性,并对下一步应用推广提出了意见和要求,确保数字鹤山成果应用到各部门的信息化建设当中,发挥出测绘地理信息在国民经济和社会发展中应有的保障作用。 
    据了解,自2006年国家测绘地理信息局开始进行数字城市地理空间框架建设以来,江门市在数字城市建设方面取得可喜的成绩。作为国家数字城市建设的试点,数字江门地理空间框架建设于2012年5月顺利通过验收。2013年,按照国家测绘地理信息局、省国土资源厅的统一部署,江门市全面开始数字县(区)建设。2015年2月,鹤山市人民政府与广东省国土资源厅、江门市国土资源局共同签署了数字鹤山地理空间框架建设合作协议书,正式启动数字鹤山地理空间框架建设。经过两年多时间的开发建设,全面完成了“一库、一平台、六个应用、一套机制以及一村一镇一地图”的项目建设目标。下一步,“数字鹤山”将从鹤山实际情况出发,进一步提高地理空间信息服务能力,助力城市和谐发展。