当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 新闻发布会

数字开平地理空间框架建设项目顺利通过验收并正式发布推广

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2017.12.26
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 
  26日上午,开平市召开数字开平地理空间框架建设项目验收暨成果发布会,标志着这一建设项目顺利通过专家组验收并发布推广。江门市国土资源局副局长谢华宇、开平市委常委、常务副市长何武健出席会议。开平市国土资源局、项目验收专家及项目建设领导小组成员单位负责人参加了会议。
  
   数字开平项目历经两年多的开发建设,取得显著的应用效果,标志着开平市信息化建设取得了标志性的突破。该项目的成功验收,意味着我市测绘地理信息产业取得了“里程碑式”的突破。
  
  专家组组长、广东省国土资源测绘院总工程师唐力明宣读了专家组验收意见,认为数字开平地理空间框架建设项目符合设计要求,达到预期目标,一致同意项目通过验收。
  
  随后,谢华宇、何武健等共同进行启动开通仪式,庆祝数字开平地理空间框架建设项目正式开通。
  
  会上,谢华宇充分肯定了数字开平建设的成果和重要性,要求进一步加大宣传和推广力度,健全数字城市和应用政策机制,确保数字开平地理信息共享成果在政府各部门和社会公众中得到很好的应用。
  
  何武健指出,数字开平是我市信息化建设的基础设施,是领导科学决策的重要工具,是展示我市形象的亮丽名片。下一步,将继续推进数字开平建设及其成果应用,进一步完善数据资源体系及体制机制建设等工作,不断提高我市城市公共管理和服务水平。