当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 新闻发布会

2018江门市青少年体育运动季系列公益活动召开新闻发布会

来源:江门市体育局      时间:2018.04.16
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

4月15日上午,2018江门市青少年体育运动季系列公益活动召开新闻发布会。

市体育局罗仲常副局长、蓬江区体育行政部门有关负责人、市青少年体育联合会及本次公益活动参与单位代表近100人出席了此次新闻发布会。发布会的举行标志着我市青少年体育运动季系列公益活动工作进入全面启动、整体推进的阶段。据介绍,本次活动的主题口号是“文明无处不在,运动无限精彩”。结合我市创文工作的开展,市体育局决定举办本次公益活动,目的是想以青少年体育公益活动为主要载体,通过引导更多青少年体育爱好者,利用空余时间参加体育活动,将文明礼仪贯穿于整个活动中,从而激发全市人民群众参与到体育运动中的热情以及创建文明城市的责任感和荣誉感。市体育局相关负责人表示,青少年体育是建设体育强国的基石,是青少年健康成长、竞技体育培养选拔人才、群众体育实现全覆盖和体育产业做大做强的基础,江门市体育局也将努力贯彻执行这一精神,希望社会民间体育团体、企业能积极参与进来,共同为我市体育发展做出贡献。

据了解,本次活动是一个全年度、全市性的体育公益活动,主会场设在蓬江区元宝山体育公园,并在台山、鹤山、开平、恩平、新会、江海都设有分会场。根据现阶段的筹备情况,参与到整个公益活动当中的人群,仅青少年就将达到1.5万人次,辐射范围为整个五邑地区,主要参与人群是4—18岁的热爱体育运动的青少年以及社会上的体育爱好者。具体活动则包括轮滑邀请赛、少儿篮球3V3表演赛,足球邀请赛、高尔夫友谊赛、网球友谊赛、亲子绘画体验、健身操、乐高机器人、跆拳道、健美操啦啦操、拉丁舞、击剑、中国舞、少儿乐器表演等等30多个文体项目。