当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 新闻发布会

开平举办旅游专题报告会暨柔性引进“粤港澳大湾区实习就业计划”香港学子任务发布会

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2018.07.24
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

7月23日下午,开平市邀请中山大学旅游学院旅游管理与规划系主任、博士生导师左冰教授在市委党校作了一场“新时代旅游业发展特征与趋势”专题报告会。开平市副市长陈杰文出席活动,各镇(街道)、市直有关单位、全市旅游行业企业代表等各类旅游人才150多人聆听了报告会。     

这次活动是我市深入实施省“扬帆计划”——开平市“十百千”旅游人才培养工程,依托“赤坎大讲坛”打造高品质旅游人才培养系列专题报告会之一,也是开平市紧抓当前实施乡村振兴战略、加快旅游业转型升级的实际行动。     

报告会上,左冰教授结合开平旅游业发展实际,从新时代背景下重新认识发展旅游的重要性、新时代旅游业发展的特征与趋势、新时代旅游业发展的管理挑战等三个方面,分享了自己的看法,并用大量国内外鲜活的案例,深入浅出地阐释了开平旅游发展面临的机遇和挑战,观点新颖、数据翔实、指导性强,多维度、多角度地开阔了全市领导干部、旅游人才的视野,使大家深受启发。     

报告会后,还举行了开平市柔性引进“粤港澳大湾区实习就业计划”香港学子任务发布会。该计划由开平市和粤港澳大湾区青年总会合作协商,通过参加“粤港澳大湾区实习计划”的方式,引进6名香港高校学生到开平的企业开展实习活动,参与“赤坎古镇和赤坎新区规划建设”研究。此次依托我市重点项目柔性引进香港高校学生前来实习,一方面是希望借助他们的智力和国际化视野,助力项目的研究和建设,另一方面,也是开平主动融入粤港澳大湾区发展战略,积极链接外部资源,推动大湾区人才自由流动的重要尝试,是开平市探索“柔性引才”和“海外引才”模式的一个新起点。