当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 新闻发布会

开平市柔性引进“粤港澳大湾区实习就业计划”实习成果发布

来源:中共开平市委市人民政府公众网      时间:2018.08.17
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

8月16日下午,开平市举行柔性引进“粤港澳大湾区实习就业计划”实习成果发布会,对实习团自任务发布会以来的工作成果进行集中展示与交流。

“粤港澳大湾区实习就业计划”由开平市和粤港澳大湾区青年总会合作协商,通过参加“粤港澳大湾区实习计划”的方式,引进6名香港高校学生到开平开展实习活动,参与“赤坎古镇和赤坎新区规划建设”研究。在为期一个月的实习活动中,实习生分3个小组分别对江门市住宅小区业态生长、赤坎新区潜在经营者开业意愿、“华侨源”文化IP项目餐饮等进行调研。

在实习成果发布会上,实习生集中展示了他们的研究方法与设计,数据采集与分析,以及结论与建议等。

开平市通过实施“粤港澳大湾区实习就业计划”,借助香港学子的智力和国际化视野,助力我市重点项目的研究和建设;同时,也是开平市主动融入粤港澳大湾区发展战略,积极链接外部资源,推动大湾区人才自由流动的重要尝试,是开平市探索“柔性引才”和“海外引才”模式的一个新起点。