当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 新闻发布会

第六届世青会洛杉矶宣言发布 拥抱湾区经济 成就青年梦想

来源:中国江门网      时间:2018.11.05
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

江门日报讯 (特派记者/唐达 赵可义) “把握发展机遇,勇挑历史使命,展现时代担当,贡献青春力量。”美国洛杉矶当地时间11月3日晚,《第六届世界江门青年大会(洛杉矶)宣言》发布,凭借粤港澳大湾区建设的强劲东风,《宣言》向海内外五邑青年发出倡议:“拥抱湾区经济,成就青年梦想。”

《宣言》希望,海内外五邑青年要争当粤港澳大湾区的建设者,主动把握粤港澳大湾区的发展机遇,充分利用世青会搭建的平台,紧密联系,广泛合作,互学互鉴,互利共赢,成为粤港澳大湾区建设的生力军。

海内外五邑青年要争当侨乡美好生活建设的参与者,作为最富活力、最富创造性的群体之一,要融入国家发展,拓宽国际视野,充分利用五邑侨胞遍布世界、沟通中外的优势,在侨乡江门美好家园留下自己拼搏进取的印迹。

海内外五邑青年要争当世界江门青年大会精神的传播者,全面提升组织功能,不断推动社团规范化、年轻化、信息化。整合新时代一体化的侨务资源,为促进侨社和谐,对接青年发展,涵养青年新力量,创造青年成功故事,最大释放正能量。

海内外五邑青年要争当世界友好和谐的友谊使者,要积极促进海内外五邑青年和世界友好青年共建平等、包容、对话、互鉴的文明观,提升彼此友谊,深化民心相通,体现青年特点,发出青年声音,在国际社会事务中凝聚合作之志,在交流对话中搭建友谊之桥,为推动国际友好关系、友好合作书写青春华章。