当前位置:首页 >> 政务公开 >> 专题报道 >> 新闻发布会

江门市公安局召开新闻发布会通报“两打两控”暨“粤剑扫毒”专项行动战果

来源:江门市公安局      时间:2018.11.07
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

11月1日上午,市公安局召开“两打两控”暨“粤剑扫毒”专项行动新闻发布会。副市长、公安局长高诚苗到新闻发布会现场参观缴获战果展示。

会议上,谢焱冰副局长全面介绍了今年以来我市禁毒执法工作成效,并现场还展示了“粤剑扫毒”行动中缴获的毒品、枪支、毒资等战果实物,全面展现了江门市“粤剑扫毒”行动取得的丰硕成果。

今年以来,根据公安部全国“禁毒2018两打两控”和省公安厅“粤剑扫毒”专项行动的部署要求,江门市各级公安机关充分发挥智慧新禁毒应用的关键作用,迅速行动、多措并举,组织缉毒破案“秋收”百日大会战,实现了“打团伙、摧网络、抓毒枭、缴毒资”的全链条打击。

据统计,今年1至10月,全市共破获毒品案件498宗。其中,破获公安部、广东省毒品目标案件32宗,刑事拘留犯罪嫌疑人601人执行逮捕468人缴获各类毒品37.59千克枪支4支、子弹128发相继破获了一批贩毒大案。