关于WordPress的Display Widgets插件存在恶意代码情况的通报

来源:国家信息安全漏洞库      时间:2017.09.22
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
转发至:
 

  近日,国家信息安全漏洞库(CNNVD)收到关于WordPress的Display Widgets插件存在恶意代码情况的报送。该插件的2.6.1到2.6.3版本存在恶意代码,可导致用户的IP地址、UA标识等数据上传到第三方特定服务器。

  目前,WordPress官方已停用Display Widgets 2.6.1到2.6.3版本。已安装Display Widgets插件的用户可通过查看插件主文件中的版本号确定是否受此影响,如受到此安全问题影响,请尽快卸载此插件。国家信息安全漏洞库(CNNVD)对此进行了跟踪分析,具体情况如下:

  一、事件介绍

  Display Widgets是WordPress一款显示插件。

  Display Widgets 2.6.1—2.6.3版本存在恶意代码。攻击者可能通过该恶意代码获取用户的IP地址、UA标识,进一步实施远程攻击。截止目前,

  下列版本的软件确认存在恶意代码:

  Display Widgets  version 2.6.1;

  Display Widgets  version 2.6.2;

  Display Widgets  version 2.6.2.1;

  Display Widgets  version 2.6.3;

  Display Widgets  version 2.6.3.1;

  二、危害影响

  存在恶意代码的相关产品会向第三方服务器发送数据,其中可能包含了用户的IP地址、UA标识等信息。一旦获取以上信息,攻击者可进一步窃取或修改用户服务器的敏感信息。目前,WordPress的Display Widgets插件使用范围较广,影响较大。

  三、修复建议

  目前,WordPress官方已对此安全问题发布安全公告。请受影响用户及时检查是否受影响。如确认受到影响,请卸载此插件。

  安全公告链接:

  https://wordpress.org/support/topic/display-widgets-plugin-v2-6-3-1-includes-hacking-code/

  本通报由CNNVD技术支撑单位—北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司提供支持。

  CNNVD将继续跟踪上述漏洞的相关情况,及时发布相关信息。如有需要,可与CNNVD联系。

  联系方式: cnnvd@itsec.gov.cn