学习贯彻党的十九大精神 站在更高起点推进改革

来源:江门日报      时间:2017.12.15
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

林应武主持召开十三届市委全面深化改革领导小组第七次会议强调,学习贯彻党的十九大精神
站在更高起点推进改革

  江门日报讯 (通讯员/唐晖)昨日(12月14日)上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长林应武主持召开十三届市委全面深化改革领导小组第七次会议。会议传达贯彻十二届省委全面深化改革领导小组第四次会议精神,审议通过了《中共江门市委全面深化改革领导小组工作规则(修订稿)》《中共江门市委全面深化改革领导小组专项小组工作规则(修订稿)》《中共江门市委全面深化改革领导小组办公室工作细则(修订稿)》《江门市深化医药卫生体制综合改革实施方案》,听取了家庭医生签约服务、推进农业转移人口市民化、改善贫困地区孩子上学条件、建立居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度、解决无户口人员登记户口问题、全面推行河长制等改革工作的情况汇报。

  会议指出,改革工作无止境,要认真学习贯彻党的十九大精神,站在更高起点推进改革。党政主要负责同志要亲力亲为抓改革,进一步深化各项改革工作,以更大力度推动改革落地。要抓紧谋划明年改革工作,重点推进我市具有四梁八柱性质的改革,打造全面深化改革的江门品牌。

  会议强调,各有关单位要按照新修订的《两规则一细则》推进改革工作,形成科学、协调、高效的工作机制。十个改革专项小组要发挥好职能作用,协调、督促各成员单位开展改革工作,确保各领域改革任务顺利推进。市委改革办要统筹协调全市改革有序开展,加强评估、督察、通报力度,推动我市改革不断取得新成效。

  会议指出,深化医药卫生体制改革是全面深化改革和全面建成小康社会的重要任务。要建立医疗、医保、医药“三医”联动工作机制,建立健全考核问责机制。要抓好完善医疗保障制度、建设全科医生队伍、支持社会办医和推进医养结合等重点工作,争取各项医改措施走在全省前列,推进卫生强市建设,致力打造“健康江门”。

  会议强调,习近平总书记在今年新年贺词提及的六项民生改革是实实在在的便民利民惠民举措,事关广大人民群众切身利益。要提升家庭医生服务质量和水平,增强居民的获得感。要提升城市基本公共服务水平,拓宽就业渠道,增强农业转移人口归属感和价值感。要解决制约贫困地区教育发展的瓶颈问题,补足短板,促进教育公平。要完善居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领制度。针对不同原因造成的无户口问题要分别提出具体政策,争取在今年内基本完成无户口人员登记户口工作。要实行河长巡河常态化,构建治水管水护水长效机制,确保河长制工作取得实效。

  市委全面深化改革领导小组成员出席会议,市有关部门主要负责同志列席会议。