130名“最美蓬江人”受表彰 受聘为十九大精神社会宣传员

来源:江门日报      时间:2017.12.20
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/胡晴晴 通讯员/黄智军 梁永超) “第一次参加这么盛大的活动,这是我的荣誉和幸福!”紫茶小学英语老师刘冰捧着刚刚颁发的“最美蓬江人”奖状,内心充满了激动与感动。昨日(12月19日)下午,2017年“最美蓬江人”颁奖会在蓬江会堂举行,130名来自基层一线的“最美蓬江人”获得表彰。南方报业传媒集团党委副书记欧阳农跃、南方日报编委戎明昌以及市委常委、宣传部长周惠红出席活动。

  记者了解到,这130名“最美蓬江人”,包括舍己救人、书写大爱的热心小伙谭岳轩,任职四年生产安全零事故的安全“守护人”李昌辉,累倒在工作岗位上的基层民警甄锦明……他们来自社会的各行各业,舞台上播放着他们每一个人的事迹,台下的观众听完无不深受感动。

  “看了这个宣传视频,我觉得各行各业都有他们各自的艰辛,也许周边的人不一定能够理解,但当我们真正去感受的时候,会很认同他们的做法和付出,今天来到这里,我一直看,一直被感动。”刘冰表示,自己本身就是蓬江人,希望通过这个活动,可以把“最美蓬江人”积极向上的精神、乐观的人生态度传递给别人,让这个社会更加和谐、更加美好。

  在全国上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,群众基础好、感召力强的“最美蓬江人”,受聘成为十九大精神江门市蓬江区社会宣传队队员。当天还举行了蓬江区党的十九大精神社会宣传队出征授旗仪式。

  “我很荣幸成为一名十九大精神社会宣传员,在12月5日参加了由区委宣传部组织的培训班,作为‘身边好人’、志愿楼长的我要发挥先进代表作用,努力带动其他楼长一起宣传十九大精神,让十九大精神家喻户晓。”南二社区志愿楼长吴在峰说。