范罗冈小学赴恩平市大槐镇中心小学支教 今后两校将加大合作力度

来源:江门新闻网      时间:2017.12.27
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

范罗冈小学教师给恩平市大槐镇中心小学学生上课。

范罗冈小学教师给恩平市大槐镇中心小学学生上课。

  江门日报讯 (文/图 记者/娄丹通讯员/陈美欢)为进一步贯彻落实党的十九大精神,加强校际合作,促进共同发展,近日,范罗冈小学一行8人在校长赵带显带领下,走进恩平市大槐镇中心小学进行高效课堂支教活动。

  本次支教活动选派了来自范罗冈小学具有丰富教育教学经验的党员名师和学科骨干教师参与,他们分别执教了中、英、数等八节精品示范课,为大槐镇中心小学师生送去了全新的教学理念。课堂上,各科老师巧妙的教学设计、执教时热烈的教学氛围和显著的教学效果获得了大槐镇中心小学师生们的一致好评。授课结束后,两校教师还分别结合学校管理、教学研究等方面的实际问题进行了交流研讨。同时,赵带显代表范罗冈小学向大槐镇中心小学捐赠了课外书籍及体育器材一批。

  据介绍,早在2008年开始,两校就结成了姐妹学校,开展友好帮扶工作,在长达10年的友好合作中结下了深厚的友谊。“范罗冈小学一直以来都非常重视对大槐镇中心小学的对口帮扶工作,每年都会派出最强的师资团队前去支教。今后,我们将不断优化两校间的交流方式,加大两校合作的力度。”赵带显说。