市科技局指导中国银行江门分行成功举办“中银科创企业投贷联动直通车”高新技术企业专场活动

来源:江门市科技局      时间:2017.12.27
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  为贯彻落实十九大关于“创新驱动发展战略”、“加强对中小企创新的支持,促进科技成果转化”的精神,响应江门市委市政府重视国家级高新技术企业和科技型小微企业发展的号召,12月13日,中国银行江门分行成功举办“中银科创企业投贷联动直通车”高新技术企业专场活动,作为此次活动的指导单位,市科技局梁植华副局长参加了此次活动并为活动致辞。

  此次活动是中国银行江门分行继今年4月之后,再次举办的“中银科创企业投贷联动直通车”江门专场活动。活动以企业为核心,融合“商行+投行”创新业务的模式,聚集多家专业金融机构,为参会企业提供一次性面对面接触商行、投行和股权投资机构的洽谈机会,开拓融资渠道,助力中小企业登陆资本市场或进行股权融资,支持江门中小科创企业发展上台阶。活动现场为江门地区31家科创中小企业提供了债权融资、股权融资、对接多层次资本市场等综合金融服务,达成授信意向28家,多家企业与银行、券商、投资机构等签署了合作协议,意向授信总量约1.6亿元。借助投贷联动直通车活动,中行江门分行累计合作企业84家,累计批复授信金额近5亿元,累计投放金额近3亿元。

  今年以来,我市科技金融工作持续推进,目前,全市共有包括中行科技支行在内的科技支行8家、科技小贷公司2家,并设立了广东省科技金融服务中心江门分中心和江门高新区分中心为企业开展一站式的配套服务,将有力的推动科技产业的快速发展。