市委宣讲团专家走进蓬江区直机关和镇(街) 深入宣讲党的十九大精神(三)

来源:江门新闻网      时间:2017.12.29
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

市委宣讲团专家走进蓬江区直机关和镇(街)
深入宣讲党的十九大精神(三)

  步入12月份,市委宣传部组建的党的十九大精神市委专家宣讲团,陆续走进蓬江区各区直机关和镇(街),全面准确阐释、解读党的十九大精神。

  走进蓬江区商务局

  宣讲专家:张忠林

  报告主题:《推动产业发展“优二进三”,争当新时代的弄潮儿》

  近日,蓬江区商务局在江门海关举行学习宣传贯彻党的十九大精神专题辅导报告会。市委宣讲团成员、江门职业技术学院党委书记张忠林作专题宣讲。

  张忠林深入浅出地从党的十九大的重大意义和历史地位、时代背景和理论体系、实践要求和思想灵魂、领袖风范和历史贡献、学习领会和贯彻落实等方面为该局全体干部职工上了一堂生动的宣讲课。

  区商务局主要负责人就如何贯彻党的十九大精神推动蓬江区招商引资工作开创新局面提出五点意见:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领招商工作的全局;二是结合该区当前发展实际,坚持工业立区、三产旺区,推动产业结构“优二进三”;三是积极融入粤港澳大湾区的建设,加快推动驻点招商;四是不断提高政府服务水平;五是做好外资管理。

  走进蓬江区环境保护局

  宣讲专家:陈健恒

  报告主题:《以十九大精神为引领,打好生态环保攻坚战》

  日前,市委宣讲团成员、江门市委党校副校长、江门市社科联副主席、江门市党建学会副会长陈健恒到区环境保护局宣讲,区环境保护局有关负责人、各镇(街)分管环保工作的负责人及该局全体干部职工共30人参加了会议。

  陈健恒从党的十九大的意义、主题、成果三方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义新思想,重点就党的十九大报告的框架和特点、十九大报告的核心要义、学习贯彻十九大精神的建议等三方面与现场干部职工进行交流。宣讲报告紧扣实践、重点突出、内容详实,具有很强的政治性、理论性、思想性和指导性,为该局全体干部职工深入学习贯彻党的十九大精神指明了方向。

  会议指出,当前和今后一个时期,环保系统要把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为首要的政治任务。全体干部职工要认真学习,反复研读,深刻领会,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,全力打好污染防治攻坚战,为建设美丽蓬江贡献力量。

  走进环市街

  宣讲专家:廖显辉

  报告主题:《学习党的十九大精神之坚定不移全面从严治党》

  12月27日,环市街组织开展学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、江门市委党校党史党建教授廖显辉应邀作辅导报告。

  廖显辉从全面理解和准确把握新时代党的建设总要求、全面从严治党的重要性紧迫性、推动全面从严治党向纵深发展三个方面,对党的十九大精神中关于党的建设进行了全面、生动的宣讲和解读。宣讲报告主题突出,内容丰富,思想深刻,既科学系统又深入浅出,具有很强的针对性和启发性,使该街党员、干部、群众对党的十九大报告有了更加深刻的认识,对如何贯彻落实党的十九大精神有更加精准的把握。

  环市街有关负责人表示,各党组织、全体党员、干部要采取多种途径多种形式,做好学习宣传贯彻工作,要统一思想,凝聚力量,细化梳理贯彻落实举措,切实将党的十九大精神学懂、弄通、做实,把十九大精神转化为具体行动,与本职工作结合起来,以更强的信念、更大的决心、更严的标准、更实的措施,全力推进和谐美丽新环市建设。(刘淑君 陈仲桃 吴妍妍 刘彩英)