童心向党 飞越梦想 百名孩子参加团队挑战

来源:江门新闻网      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (见习记者/黎禹君 通讯员/陈剑婵) 为贯彻落实党的十九大精神,培养孩子们爱国主义精神,近日,由市妇联主办的“童心向党 飞越梦想”团队挑战活动在东湖公园举行。丰富有趣的挑战任务吸引了200多名孩子和家长参与。

  本次活动围绕十九大精神,将爱国爱家、团结互助、文明礼貌等内涵渗透于活动之中,设计出“手语学习”“幸福传递”“手拉手,心连心”“中华赞礼”“童心跃动”“英雄山上”等14项团队挑战任务。活动开始前,100名孩子随机分为20个小队,各小队自行推选出一名队长,由队长带领大家按照路线图完成任务,收集红旗。

  孩子们专注而快乐地接受挑战。在“手语学习”任务中,孩子们用整齐划一的手语表达他们对祖国和家的热爱;在“幸福传递”任务中,邀请公园内的游人写下对家人的祝福;在“中华赞礼”任务中,利用现场收集的环保材料,制作出一幅幅饱含孩子们对祖国祝福的树叶画。

  结束了山下的挑战后,孩子们纷纷赶往英雄山,收集革命烈士的名字和事迹,获得登顶英雄山的最后一把钥匙。在英雄山上,他们骄傲地拔下属于自己队伍的小国旗,一起戴上红领巾,合唱国歌,向先烈们致敬,向祖国致敬。