我市检察机关新年伊始开展红色教育

来源:江门新闻网      时间:2018.01.03
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

  江门日报讯 (记者/朱仑 通讯员/杨发满) 昨日(1月2日)上午,江门市检察院党组书记、检察长郭玉带领市检察院全体党组成员和基层检察院检察长,来到周恩来总理视察新会纪念馆参观,并重温入党誓词,用红色教育开启2018年江门检察工作的新征程。

  本次活动是市检察院深入学习贯彻党的十九大精神,继承党的优良传统作风,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,增强为实现党的十九大提出的目标任务而不懈奋斗的使命感和坚定决心的重要举措,对全市检察机关牢记使命,改进作风,贯彻落实党的十九大精神谋划检察工作主业发展有重要意义。

  郭玉在活动结束时的讲话中说,周恩来总理在视察新会期间展现出一代伟人实事求是的工作态度、求真务实的工作作风,以及与人民亲密无间、水乳交融的高尚品质和无私奉献的共产主义精神,值得每一位检察人员学习。入党誓词虽然只有短短十二句话,但是句句千钧,高度概括了我们党对党员的基本要求和党员对党组织及党的事业所应承担的责任和义务。她对全市检察机关提出了要求:一要不忘初心,牢记宗旨,忠实履行为人民保安全谋幸福的职责使命;二要紧盯作风建设,抓班子带队伍,切实推动中央八项规定在全市检察机关成风化俗;三要聚焦主业,善谋发展,扎实筹划新一年检察工作,巩固拓展学习贯彻十九大精神成果。