江门市2018新春交响音乐会 为市民送去新春祝福

来源:江门新闻网      时间:2018.02.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

江门市2018新春交响音乐会
为市民送去新春祝福

交响音乐会精彩纷呈。

交响音乐会精彩纷呈。

  江门日报讯 (文/图 见习记者/黎禹君 通讯员/黄晓芳)为贯彻落实党的十九大精神,营造喜庆、祥和的节日气氛,昨晚(2月1日),由市文明办、市文广新局主办,市文化馆承办的“中国梦·新时代——江门市2018新春交响音乐会”在江门演艺中心上演,以一场精彩的文化盛宴为市民送去新春祝福。

  此次音乐会由江门响乐团联袂华南师范大学(兼星海音乐学院)指挥教授周正松、瑞士籍著名小号演奏家聂影,以及广州交响乐团优秀演奏家和省市优秀歌手共同演出。晚上8时,《春节序曲》欢快热闹的旋律响起,营造了浓厚的节日氛围。随后,《红旗颂》等中外名曲纷纷奏响,带领观众在音乐海洋中徜徉。

  音乐会上,聂影及其弟子毛佳瑞合作了一首小号独奏《那不勒斯舞曲》,赢得了观众持久的掌声。广东省特邀著名歌手苏文徳以一首慷慨激昂的《把一切献给党》,再现了中国共产党人为党的事业在战争年代浴血奋战的光辉历程。来自江门本土的艺术家们也献上了精彩的歌唱表演:歌手张瑞激情唱响《我爱你,中国》,表达了炎黄子孙对祖国的深沉热爱……最后,“圆舞曲”之父老约翰·施特劳斯的代表作《拉德斯基进行曲》作为压轴曲目上演。观众跟着节奏打拍子,整场音乐会圆满落幕。

  另外,本报“直播江门”APP对本场音乐会进行了直播,方便市民在网上观看。