蓬江区赴广西天等县举办扶贫招聘会 粤桂共携手 就业促扶贫

来源:江门新闻网      时间:2018.02.27
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]
 

江门日报讯 (刘淑君 张鸿杰) 为全面深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动蓬江区对口帮扶广西崇左市天等县的扶贫协作工作有效开展,在蓬江区委、区政府的统一部署和蓬江区驻天等县扶贫工作组的组织下,蓬江区人社局、蓬江区扶贫办、蓬江区残联、蓬江区工商联等单位日前赴天等县慰问,并举办“春风行动”扶贫专场招聘会。

活动当天,在该县天椒广场上,2018年天等县、蓬江区“春风行动”扶贫招聘会与当地“春风行动”招聘会联合举办。活动共吸引了大长江集团、海信电器、康师傅等23家企业参加。其中,蓬江区荣盛实业的摊位前排起了长龙,该公司拟定向招聘超200名残疾人到该厂助残生产车间工作。据统计,当天进场群众超6000人,平均每家企业都收集到简历约20多份。

“这次扶贫专场招聘会在我县是第一次举办,效果很好,希望以后建立扶贫招聘信息互通机制,为我县群众脱贫奔小康提供快捷有效的渠道。”崇左市政协副主席、天等县县委书记吴强表示。

蓬江区驻天等县扶贫工作组有关负责人表示,扶贫工作任重道远,要把就业服务与扶贫结合起来,输出农村劳动力,以此形成脱贫的内生力量,走出一条持续、有效的扶贫奔小康之路。